Receita de Torta de lombo e ervilha

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio

  • 3 ovos
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 250g de lombo defumado picado
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
  • 1 pitada de noz moscada
  • 100g de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture a farinha, a manteiga, o ovo, o creme de leite e o sal até formar uma massa homogênea.
  • Embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
  • Para o recheio, bata os ovos, o creme de leite e o restante dos ingredientes.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro com a massa, cubra com o recheio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
  • Sirva acompanhado de salada de folhas verdes com tomates.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos