Receita de Torta de atum com cenoura e ervilha

Ingredientes

Massa

  • 300g de farinha de trigo
  • 200g de manteiga sem sal
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 1 pitada de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 1 lata de atum ao natural
  • 2 cenouras cruas raladas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas ou verdes picadas
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 lata de ervilha em conserva escorrida
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
  • Sal a gosto
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea.
  • Abra-a em um filme plástico e cubra o fundo e as laterais da fôrma escolhida.
  • Misture bem todos os ingredientes do recheio e cubra a torta.
  • Decore a torta fazendo detalhes com o restante da massa, podendo ser tiras ou tranças e decore toda a superfície e as laterais.
  • Pincele gema e leve para assar em forno médio 180ºC, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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