Ingredientes
Massa
- 300g de farinha de trigo
- 200g de manteiga sem sal
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1 pitada de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Recheio
- 1 lata de atum ao natural
- 2 cenouras cruas raladas
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas ou verdes picadas
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 lata de ervilha em conserva escorrida
- 3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
- Sal a gosto
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea.
- Abra-a em um filme plástico e cubra o fundo e as laterais da fôrma escolhida.
- Misture bem todos os ingredientes do recheio e cubra a torta.
- Decore a torta fazendo detalhes com o restante da massa, podendo ser tiras ou tranças e decore toda a superfície e as laterais.
- Pincele gema e leve para assar em forno médio 180ºC, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos