Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 350g de manteiga sem sal
- 2 ovos
- 25g de sal
- 3 gemas para pincelar a massa
Recheio
- 600g de bacalhau em lascas grandes precozidas
- 4 ovos cortados em cruz no sentido do comprimento
- 300g de linguiça calabresa escaldada em fatias
- 150g de pepino em conserva (pequenos)
- 50g de azeitonas pretas sem caroço
- 400ml de velouté de caldo de bacalhau
- 200g de cebola grelot cozidas no caldo do bacalhau
- Azeite de oliva
- Pimenta branca moída na hora
- 150g de presunto fatiado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça a massa, misturando todos os ingredientes e mantenha na geladeira pelo menos 1 hora.
- Unte uma assadeira com manteiga e forre as laterais com presunto.
- Disponha os ingredientes de forma irregular mas equilibrada na assadeira.
- Cubra com o velouté.
- Feche com a massa.
- Pincele com as gemas e asse em forno de 200º por 25 minutos.