Receita de Torta de bacalhau à italiana

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 350g de manteiga sem sal
  • 2 ovos
  • 25g de sal
  • 3 gemas para pincelar a massa

Recheio

  • 600g de bacalhau em lascas grandes precozidas
  • 4 ovos cortados em cruz no sentido do comprimento
  • 300g de linguiça calabresa escaldada em fatias
  • 150g de pepino em conserva (pequenos)
  • 50g de azeitonas pretas sem caroço
  • 400ml de velouté de caldo de bacalhau
  • 200g de cebola grelot cozidas no caldo do bacalhau
  • Azeite de oliva
  • Pimenta branca moída na hora
  • 150g de presunto fatiado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Faça a massa, misturando todos os ingredientes e mantenha na geladeira pelo menos 1 hora.
  • Unte uma assadeira com manteiga e forre as laterais com presunto.
  • Disponha os ingredientes de forma irregular mas equilibrada na assadeira.
  • Cubra com o velouté.
  • Feche com a massa.
  • Pincele com as gemas e asse em forno de 200º por 25 minutos.
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