Receita de Torta de bacalhau com massa podre

Ingredientes

Massa

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de água gelada
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 150 g de gordura vegetal
  • Sal a gosto
  • 2 gemas

Recheio

  • 500 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 100 g de azeitonas pretas sem caroço picadas
  • 300 g de linguiça defumada e escaldada
  • 2 cebolas em rodelas
  • 4 ovos
  • 1 gema batida para pincelar

Modo de preparo
Massa

  • Numa tigela, misture com as mãos a farinha, a margarina e a gordura vegetal até formar uma farofa.
  • Acrescente as gemas, a água e o sal.
  • Misture bem e deixe descansar por 30 minutos.
  • Reserve.

Recheio

  • Passe a cebola e a azeitona em água fervente.
  • Escorra e junte ao bacalhau.
  • Cozinhe os ovos, descasque e corte em gomos.
  • À parte, doure a linguiça picada rapidamente no azeite.
  • Abra metade da massa e coloque em uma forma com aro removível, ajustando-a bem no fundo e nas laterais da forma.
  • Por cima, coloque a mistura de bacalhau, ovo e linguiça.
  • Abra a massa restante com um rolo e coloque sobre o recheio, fechando bem.
  • Pincele a massa com a gema batida e leve ao forno preaquecido até dourar.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

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