Ingredientes
Massa
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de água gelada
- 1 xícara (chá) de margarina
- 150 g de gordura vegetal
- Sal a gosto
- 2 gemas
Recheio
- 500 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 100 g de azeitonas pretas sem caroço picadas
- 300 g de linguiça defumada e escaldada
- 2 cebolas em rodelas
- 4 ovos
- 1 gema batida para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Numa tigela, misture com as mãos a farinha, a margarina e a gordura vegetal até formar uma farofa.
- Acrescente as gemas, a água e o sal.
- Misture bem e deixe descansar por 30 minutos.
- Reserve.
Recheio
- Passe a cebola e a azeitona em água fervente.
- Escorra e junte ao bacalhau.
- Cozinhe os ovos, descasque e corte em gomos.
- À parte, doure a linguiça picada rapidamente no azeite.
- Abra metade da massa e coloque em uma forma com aro removível, ajustando-a bem no fundo e nas laterais da forma.
- Por cima, coloque a mistura de bacalhau, ovo e linguiça.
- Abra a massa restante com um rolo e coloque sobre o recheio, fechando bem.
- Pincele a massa com a gema batida e leve ao forno preaquecido até dourar.
- Desenforme e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos