Receita de Torta de bacalhau com camarão

Ingredientes

  • 100 g de bacalhau desfiado
  • 20 camarões de tamanho médio
  • 4 ovos cozidos e cortados em fatias
  • 50 g de brócolis
  • 150 g de manteiga
  • 50 g de farinha
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 5 batatas
  • 1/2 maço de salsinha
  • 700 ml de leite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Alecrim
  • Sal e pimenta

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Separe as folhas da salsinha do seu talo
  • Cozinhe o bacalhau junto com o camarão.
  • Reserve a água do cozimento.
  • Em uma panela, coloque os talos da salsinha, alecrim, 600 ml de leite e 100 ml da água do cozimento.
  • Leve ao fogo e desligue antes de levantar fervura.
  • Leve essa mistura ao liquidificador e bata junto com uma cebola e dois dentes de alho.
  • Bata bem e reserve.
  • Prepare um purê de batata e um creme branco.
  • Para o purê use 5 batatas, 100 ml de leite e 100 g de manteiga.
  • Para o creme branco use 50 g de farinha e 50 g de manteiga.
  • Adicione os temperos, as folhas da salsinha, o bacalhau desfiado e o camarão ao creme branco.
  • Em uma assadeira pequena, coloque o creme, os ovos fatiados e cubra com o purê de batata.
  • Por cima, jogue 50 g de parmesão ralado e cozinhe por 25 minutos, com forno preaquecido a 180°C.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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