Ingredientes
- 100 g de bacalhau desfiado
- 20 camarões de tamanho médio
- 4 ovos cozidos e cortados em fatias
- 50 g de brócolis
- 150 g de manteiga
- 50 g de farinha
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 5 batatas
- 1/2 maço de salsinha
- 700 ml de leite
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Alecrim
- Sal e pimenta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe as folhas da salsinha do seu talo
- Cozinhe o bacalhau junto com o camarão.
- Reserve a água do cozimento.
- Em uma panela, coloque os talos da salsinha, alecrim, 600 ml de leite e 100 ml da água do cozimento.
- Leve ao fogo e desligue antes de levantar fervura.
- Leve essa mistura ao liquidificador e bata junto com uma cebola e dois dentes de alho.
- Bata bem e reserve.
- Prepare um purê de batata e um creme branco.
- Para o purê use 5 batatas, 100 ml de leite e 100 g de manteiga.
- Para o creme branco use 50 g de farinha e 50 g de manteiga.
- Adicione os temperos, as folhas da salsinha, o bacalhau desfiado e o camarão ao creme branco.
- Em uma assadeira pequena, coloque o creme, os ovos fatiados e cubra com o purê de batata.
- Por cima, jogue 50 g de parmesão ralado e cozinhe por 25 minutos, com forno preaquecido a 180°C.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos