Receita de Filé de peixe ao forno com legumes

Ingredientes

  • 4 filés de peixe de sua escolha (ex.: tilápia)
  • 2 limões grandes
  • 400 ml de vinho branco (de sua preferência)
  • Sal grosso a gosto
  • Manjerona a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Orégano a gosto
  • Alho a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • 3 batatas
  • 4 cenouras
  • 1 cebola grande
  • 2 saquinhos para assar no forno

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Distribua os filés em dois saquinhos.
  • Tempere os filés com sal, manjerona, alecrim, orégano e alho a gosto.
  • Distribua o suco de dois limões grandes igualmente para os dois saquinhos.
  • Adicione 200 ml de vinho branco para cada saquinho.
  • Regue com azeite de oliva a gosto.
  • Feche o saquinho com um arame comum e misture bem os temperos, deixe marinar por 12 horas, ou por 45 minutos (o sabor não ficará igual devido ao tempo que o peixe ficou marinando, mas também fica gostoso) deixe os saquinhos dentro de uma forma descansando na geladeira.
  • No dia seguinte, corte a cebola em rodelas e distribua sob o peixe.
  • Corte as cenouras e batatas no formato palito, fazendo uma camada sob a cebola e regue com azeite de oliva.
  • Preaqueça o forno na temperatura máxima por 10 minutos.
  • Feche o saquinho com o lacre apropriado, deixe um espaço de três dedos entre a última camada e o lacre.
  • Coloque no forno, a receita leva em média 45 minutos para ficar pronto.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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