Ingredientes
- 4 filés de peixe de sua escolha (ex.: tilápia)
- 2 limões grandes
- 400 ml de vinho branco (de sua preferência)
- Sal grosso a gosto
- Manjerona a gosto
- Alecrim a gosto
- Orégano a gosto
- Alho a gosto
- Azeite de oliva a gosto
- 3 batatas
- 4 cenouras
- 1 cebola grande
- 2 saquinhos para assar no forno
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Distribua os filés em dois saquinhos.
- Tempere os filés com sal, manjerona, alecrim, orégano e alho a gosto.
- Distribua o suco de dois limões grandes igualmente para os dois saquinhos.
- Adicione 200 ml de vinho branco para cada saquinho.
- Regue com azeite de oliva a gosto.
- Feche o saquinho com um arame comum e misture bem os temperos, deixe marinar por 12 horas, ou por 45 minutos (o sabor não ficará igual devido ao tempo que o peixe ficou marinando, mas também fica gostoso) deixe os saquinhos dentro de uma forma descansando na geladeira.
- No dia seguinte, corte a cebola em rodelas e distribua sob o peixe.
- Corte as cenouras e batatas no formato palito, fazendo uma camada sob a cebola e regue com azeite de oliva.
- Preaqueça o forno na temperatura máxima por 10 minutos.
- Feche o saquinho com o lacre apropriado, deixe um espaço de três dedos entre a última camada e o lacre.
- Coloque no forno, a receita leva em média 45 minutos para ficar pronto.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos