Receita de Torta de bacalhau com creme de ricota

Ingredientes

  • 2 pacotes de pão de forma (em fatias)
  • 600g de bacalhau, dessalgado e bem desfiado
  • 2 potes de creme ricota cremoso
  • 1 lata molho de tomate à bolonhesa
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cálice de cerveja
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 tomates médio em fatias
  • 100 g de azeitonas verdes fatiadas
  • 100 g de ervilhas
  • ½ dente de alho
  • 1 cebola média ralada
  • Cheiro verde
  • 1 copo de água

Creme

  • 2 cenouras
  • 2 batatas inglesas
  • 2 mandioquinhas pequenas (batata salsa)
  • ½ copo de feijão branco
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Descasque levemente os pães, coloque em uma bandeja.
  • Molhe-os com chuviscos (bem discretos) de cerveja e deixe descansar.

Recheio

  • Em uma panela doure a cebola na margarina junte o molho de tomate à bolonhesa e refogue bem.
  • Junte o tomate, o caldo de galinha e a água, despeje na panela acima e deixe ferver sem derreter os tomates.
  • Depois junte o atum sem o caldo com o cheiro verde, as ervilhas, e azeitonas e cozinhe mais uns 5 minutos.
  • Depois que o recheio estiver frio, junte mais da metade de um pote de creme de ricota cremoso misture bem e reserve.

Creme

  • Prepare os legumes e o feijão separadamente.
  • Cozinhe as cenouras até ficarem macias e a água reduzir para 1 xícara (chá) de caldo, bata tudo no liquidificador, coe e reserve.
  • Faça o mesmo com a mandioquinha as batatas e o feijão branco.
  • Junte os ingredientes já preparados misture e tempere com sal a gosto.
  • Em um refratário retangular faça as camadas da torta.
  • Comece com uma camada de creme, outra de recheio e uma camada de pão, depois uma de creme, recheio, pão novamente.
  • Termine com uma camada de recheio
  • Leve ao forno quente por 5 minutos ou no microondas por 2 minutos para aromatizar.
  • Deixe esfriar.
  • Por último cubra a torta com o restante da ricota.
  • Se quiser pode usar sacos com bicos para confeitar.
  • Leve à geladeira por 30 minutos e sirva fria.

Rendimento: 30 porções

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