Receitas > Tortas salgadas > Torta de bacalhau com legumes

Receita de Torta de bacalhau com legumes


Avaliação: / Torta de bacalhau com legumes1 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola em cubos
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado e cozido em lascas
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta em rodelas
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1 pacote de massa folhada (400g)
  • Azeitona preta sem caroço e ramos de salsa para decorar

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho, a cebola e o pimentão até dourar levemente.
  • Despeje o bacalhau, o tomate, o brócolis, a batata e refogue por 3 minutos.
  • Junte as azeitonas, sal, pimenta e cheiro-verde.
  • Desligue, misture com o requeijão e deixe esfriar.
  • Abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro.
  • Espalhe o recheio sobre a massa, alisando com uma colher.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Deixe amornar, desenforme, decore com azeitona, salsa e sirva.

Tempode preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso