Receita de Bolinho de bacalhau crocante com alho e brócolis

Ingredientes

  • 500g de bacalhau em lascas
  • 600g de batata descascada em cubos
  • 6 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 ovos
  • Óleo para fritar
  • Molho de pimenta para acompanhar

Modo de preparo

  • Deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 12 horas, trocando a água 3 vezes.
  • Escorra, coloque em uma panela e despeje água até cobrir.
  • Cozinhe por 15 minutos, retire o bacalhau com uma escumadeira e reserve.
  • Cozinhe a batata na água do bacalhau por 15 minutos ou até amaciar.
  • Passe ainda quente no espremedor e reserve.
  • Frite o alho no óleo quente até dourar e escorra sobre papel absorvente.
  • Desfie o bacalhau grosseiramente em uma vasilha, adicione a batata, o alho frito, o brócolis, sal, pimenta e misture com uma colher.
  • Adicione os ovos, um a um, mexendo bem a cada adição.
  • Modele os bolinhos com a ajuda de 2 colheres e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado de molho de pimenta.

Tempo de preparo: 60 minutos (+12 horas de molho)
Rendimento: 35 porções

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