Receita de Sopa de bacalhau com legumes

Ingredientes

  • 200 g de bacalhau demolhado, limpo e desfiado
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • ½ colher (sopa) de tomilho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de repolho à juliana
  • 1 xícara (chá) de salsão
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 cenoura sem casca
  • 1 folha de louro
  • 2 batatas
  • Sal a gosto
  • 1 cebola

Modo de preparo

  • Corte a cenoura e a cebola em tiras bem finas.
  • Descasque a batata e corte em cubos.
  • Coloque o azeite em um refratário alto, cubra com papel-toalha e aqueça por 45 segundos em potência alta.
  • Dissolva os tabletes de caldo na água fervente.
  • Junte ao azeite os legumes, as ervas e o bacalhau.
  • Misture bem.
  • Regue com ½ xícara (chá) de caldo de legumes e leve ao micro-ondas por 12 minutos na mesma potência.
  • Acrescente o caldo restante.
  • Tampe e leve novamente ao micro-ondas por mais 4 minutos em potência alta, mexendo na metade do tempo.
  • Tempere com sal, mexa e descarte o louro.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email