Receita de Torta de bacalhau com molho bechamel

Ingredientes

Massa

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de banha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo

Molho bechamel

  • 2 postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de maionese
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de leite quente
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 gemas
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo
Massa

  • Numa tigela, misture todos os ingredientes da massa e amasse bem.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma média e reserve um pouco da massa para o acabamento.
  • Preaqueça o fomo.

Molho

  • Coloque a margarina numa panela e leve ao fogo até que a margarina se derreta.
  • Junte a farinha, mexendo sempre, e regue com o leite.
  • Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  • Cozinhe até engrossar, mexendo com um batedor manual.
  • Reserve.

Recheio

  • Refogue a cebola e o alho no azeite.
  • Adicione o bacalhau e misture bem.
  • Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
  • À parte, misture o molho bechamel com a maionese e duas gemas ligeiramente batidas.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Junte esse creme ao bacalhau refogado.
  • Misture bem e retire do fogo.
  • Recheie a massa com essa mistura e cubra com a massa restante.
  • Com as aparas da massa,forme tiras e decore a torta.
  • Pincele com a gema reservada e leve ao forno por 45 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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