Receitas > Tortas salgadas > Torta de bacalhau com presunto

Receita de Torta de bacalhau com presunto


Avaliação: / Torta de bacalhau com presunto2 votos PiorMelhor 
Por Marina Costa

Ingredientes

Massa

  • 1 1/3 xícara (chá) de margarina sem sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 300 g de presunto em fatias
  • Sal a gosto
  • 2 ovos

Recheio

  • 600 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 100 g de azeitonas pretas sem caroço picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100 g de bacon picado
  • 2 cebolas picadas
  • 4 ovos
  • 1 gema batida com gotas de azeite para pincelar

Modo de preparo


Massa

  • Numa tigela, junte a farinha, a margarina, os ovos e o sal.
  • Amasse bem.
  • Embrulhe em filme plástico e deixe repousar na geladeira por 1 hora.
  • Abra a massa até obter uma espessura de 2 cm.
  • Unte uma assadeira com margarina e forre com 2/3 da massa.
  • Cubra a parte lateral com presunto e reserve.

Recheio

  • Passe a cebola na água fervente.
  • Escorra e reserve.
  • Numa panela coloque metade do azeite, o bacalhau, a cebola e junte a azeitona picada.
  • Leve ao fogo por 5 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Misture bem e reserve.
  • Cozinhe os ovos e corte em gomos.
  • Reserve.
  • Frite o bacon no azeite restante.
  • Coloque o bacalhau, os ovos e o bacon sobre a massa e cubra com a massa restante.
  • Pincele com a gema.
  • Preaqueça o forno em temperatura média e asse por 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de presunto: 50 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso