Ingredientes
Massa
- 1 1/3 xícara (chá) de margarina sem sal
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 300 g de presunto em fatias
- Sal a gosto
- 2 ovos
Recheio
- 600 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 100 g de azeitonas pretas sem caroço picadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 100 g de bacon picado
- 2 cebolas picadas
- 4 ovos
- 1 gema batida com gotas de azeite para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Numa tigela, junte a farinha, a margarina, os ovos e o sal.
- Amasse bem.
- Embrulhe em filme plástico e deixe repousar na geladeira por 1 hora.
- Abra a massa até obter uma espessura de 2 cm.
- Unte uma assadeira com margarina e forre com 2/3 da massa.
- Cubra a parte lateral com presunto e reserve.
Recheio
- Passe a cebola na água fervente.
- Escorra e reserve.
- Numa panela coloque metade do azeite, o bacalhau, a cebola e junte a azeitona picada.
- Leve ao fogo por 5 minutos.
- Tempere com sal e pimenta.
- Misture bem e reserve.
- Cozinhe os ovos e corte em gomos.
- Reserve.
- Frite o bacon no azeite restante.
- Coloque o bacalhau, os ovos e o bacon sobre a massa e cubra com a massa restante.
- Pincele com a gema.
- Preaqueça o forno em temperatura média e asse por 30 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de presunto: 50 minutos