Receitas > Tortas salgadas > Torta de bacalhau com presunto

Receita de Torta de bacalhau com presunto


Avaliação: / Torta de bacalhau com presunto2 votos PiorMelhor 
Por Marina Costa

Ingredientes

Massa

  • 1 1/3 xícara (chá) de margarina sem sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 300 g de presunto em fatias
  • Sal a gosto
  • 2 ovos

Recheio

  • 600 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 100 g de azeitonas pretas sem caroço picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100 g de bacon picado
  • 2 cebolas picadas
  • 4 ovos
  • 1 gema batida com gotas de azeite para pincelar

Modo de preparo


Massa

  • Numa tigela, junte a farinha, a margarina, os ovos e o sal.
  • Amasse bem.
  • Embrulhe em filme plástico e deixe repousar na geladeira por 1 hora.
  • Abra a massa até obter uma espessura de 2 cm.
  • Unte uma assadeira com margarina e forre com 2/3 da massa.
  • Cubra a parte lateral com presunto e reserve.

Recheio

  • Passe a cebola na água fervente.
  • Escorra e reserve.
  • Numa panela coloque metade do azeite, o bacalhau, a cebola e junte a azeitona picada.
  • Leve ao fogo por 5 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Misture bem e reserve.
  • Cozinhe os ovos e corte em gomos.
  • Reserve.
  • Frite o bacon no azeite restante.
  • Coloque o bacalhau, os ovos e o bacon sobre a massa e cubra com a massa restante.
  • Pincele com a gema.
  • Preaqueça o forno em temperatura média e asse por 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de presunto: 50 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso