Receita de Torta de bacalhau sensacional

Ingredientes

Massa

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • ¾ xícara (chá) de margarina gelada
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 500 g de postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • 1 colher (sopa) de ervas finas
  • ¼ xícara (chá) de azeite
  • 100 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 4 tomates sem pele e sementes picados
  • 1 lata de seleta de legumes escorrida
  • 4 batatas grandes sem casca
  • 2 cebolas picadas
  • Sal a gosto
  • 1 gema batida com gotas azeite para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa vasilha, coloque a farinha, o sal e a margarina cortada em cubos.
  • Misture bem com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  • Coloque a água e continuar amassando até ficar homogêneo.
  • Forme uma bola e a embrulhe com filme plástico.
  • Leve à geladeira.

Recheio

  • Cozinhe a batata até ficar macia.
  • Escorra e esprema, formando um purê.
  • Reserve.
  • Refogue a cebola e o tomate no azeite.
  • Junte o bacalhau, as ervas e tempere com sal.
  • Refogue por 5 minutos ou até ficar macio.
  • Retire do fogo e acrescente o purê de batata reservado, a seleta de legumes e a azeitona.
  • Misture bem, retire do fogo e deixe esfriar.
  • Preaqueça o fomo em temperatura baixa por 10 minutos.
  • Abra metade da massa com o auxílio de um rolo de macarrão e forme um circulo de 25 cm.
  • Apare as bordas e forre o fundo de uma forma com aro removível.
  • Forre também as laterais, pressionando bem.
  • Apare as bordas.
  • Distribua o recheio e cubra com a massa restante.
  • Aperte bem a massa e pincele com a gema.
  • Leve ao forno por 50 minutos ou até dourar.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela