Receita de Torta de bacalhau e camarões

Ingredientes

Massa

  • 1700 g de purê de batata (pesado depois de feito)
  • 200 ml de natas para culinária
  • 6 ovos
  • Sal a gosto
  • 200 g de farinha com fermento
  • Pão ralado a gosto

Recheio

  • 200 ml de molho bechamel
  • 200 g de camarão cozido, descascado e picado
  • 1 posta de bacalhau demolhado
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta moída a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de polpa de tomate

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Misture a farinha com as natas para culinária e os ovos batidos.
  • Tempere com sal e envolva bem com o purê de batata.
  • Unte uma assadeira com manteiga ou margarina.
  • Coloque o preparado, espalhando bem.
  • Leve ao forno à 190ºC cerca de 30 minutos.
  • Retire depois de cozida, desenforme de imediato sobre um pano de cozinha ou sobre uma folha de papel vegetal, polvilhada com pão ralado.

Recheio

  • Cozinhe a posta de bacalhau em água a ferver cerca de 10 minutos.
  • Escorra e limpe de peles e espinhas.
  • Refogue a cebola e alhos picados na mistura de manteiga e azeite.
  • Junte a salsa picada e o bacalhau desfiado.
  • Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  • Acrescente o molho de tomate e o molho bechamel.
  • Deixe ferver um pouco e retire do fogo.
  • Misture os camarões.
  • Espalhe o recheio pela massa.
  • Enrole a torta pelo lado mais longo com auxilio do pano.
  • Sirva decorada a gosto.
  • Acompanhe com uma salada mista.
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