Ingredientes
Massa
- 1700 g de purê de batata (pesado depois de feito)
- 200 ml de natas para culinária
- 6 ovos
- Sal a gosto
- 200 g de farinha com fermento
- Pão ralado a gosto
Recheio
- 200 ml de molho bechamel
- 200 g de camarão cozido, descascado e picado
- 1 posta de bacalhau demolhado
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
- Pimenta moída a gosto
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de polpa de tomate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture a farinha com as natas para culinária e os ovos batidos.
- Tempere com sal e envolva bem com o purê de batata.
- Unte uma assadeira com manteiga ou margarina.
- Coloque o preparado, espalhando bem.
- Leve ao forno à 190ºC cerca de 30 minutos.
- Retire depois de cozida, desenforme de imediato sobre um pano de cozinha ou sobre uma folha de papel vegetal, polvilhada com pão ralado.
Recheio
- Cozinhe a posta de bacalhau em água a ferver cerca de 10 minutos.
- Escorra e limpe de peles e espinhas.
- Refogue a cebola e alhos picados na mistura de manteiga e azeite.
- Junte a salsa picada e o bacalhau desfiado.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Acrescente o molho de tomate e o molho bechamel.
- Deixe ferver um pouco e retire do fogo.
- Misture os camarões.
- Espalhe o recheio pela massa.
- Enrole a torta pelo lado mais longo com auxilio do pano.
- Sirva decorada a gosto.
- Acompanhe com uma salada mista.