Ingredientes
- 1kg de bacalhau em lasca
- 1 kg de batata
- 2 copos de requeijão
- 1 caixa de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de queijo cremoso
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão
- 2 xicaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xicara (chá) de fécula de batata
- Azeite
- 200g de azeitona preta
- 3 cebolas médias
- 1 ovo inteiro
- 2 xícaras (chá) de coentro
- 2 xícaras (chá) de salsa
- 1 pitada de pimenta do reino
- 2 dentes de alho
- 1 ovo para gratinar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire o sal do bacalhau.
- Coloque para ferventar e guarde a água.
- Desfie o bacalhau levemente.
- Pegue meio quilo de batata, rale na parte grossa do ralador e coloque para cozinhar com parte da água do bacalhau;
- Pegue um recipiente e coloque: 1 dente de alho amassado, 2 colheres (sopa) de salsa, 2 colheres (sopa) de coentro, 100g de azeitonas preta, 2 copos de azeite e a metade do bacalhau levemente desfiado, 3 cebolas raladas, pimenta do reino, misture todos os ingredientes e reserve,
- Pegue a outra metade da batata, cozinhe com o restante da água do bacalhau, amasse a batata para purê.
- Em recipiente coloque: 1 dente de alho amassado, colheres (sopa) de salsa, 2 colheres (sopa) de coentro, creme de leite, requeijão, 100g de azeitona preta, 2 copos de azeite e a metade do restante do bacalhau.
- Misture as duas massas e acrescente o queijo parmesão, a fécula de batata, farinha de trigo, o restante do sal e coentro, um ovo inteiro, mexa tudo e por último acrescente o queijo cremoso.
- Coloque em refratário untado com azeite e fécula de batata, coloque o restante do bacalhau por cima, acrescente uma clara em neve e leve ao forno em temperatura de 36 graus de 25 a 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções