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Receita de Torta de bacalhau gratinada com queijo


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1kg de bacalhau em lasca
  • 1 kg de batata
  • 2 copos de requeijão
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo cremoso
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão
  • 2 xicaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xicara (chá) de fécula de batata
  • Azeite
  • 200g de azeitona preta
  • 3 cebolas médias
  • 1 ovo inteiro
  • 2 xícaras (chá) de coentro
  • 2 xícaras (chá) de salsa
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 2 dentes de alho
  • 1 ovo para gratinar

Modo de preparo

  • Retire o sal do bacalhau.
  • Coloque para ferventar e guarde a água.
  • Desfie o bacalhau levemente.
  • Pegue meio quilo de batata, rale na parte grossa do ralador e coloque para cozinhar com parte da água do bacalhau;
  • Pegue um recipiente e coloque: 1 dente de alho amassado, 2 colheres (sopa) de salsa, 2 colheres (sopa) de coentro, 100g de azeitonas preta, 2 copos de azeite e a metade do bacalhau levemente desfiado, 3 cebolas raladas, pimenta do reino, misture todos os ingredientes e reserve,
  • Pegue a outra metade da batata, cozinhe com o restante da água do bacalhau, amasse a batata para purê.
  • Em recipiente coloque: 1 dente de alho amassado, colheres (sopa) de salsa, 2 colheres (sopa) de coentro, creme de leite, requeijão, 100g de azeitona preta, 2 copos de azeite e a metade do restante do bacalhau.
  • Misture as duas massas e acrescente o queijo parmesão, a fécula de batata, farinha de trigo, o restante do sal e coentro, um ovo inteiro, mexa tudo e por último acrescente o queijo cremoso.
  • Coloque em refratário untado com azeite e fécula de batata, coloque o restante do bacalhau por cima, acrescente uma clara em neve e leve ao forno em temperatura de 36 graus de 25 a 30 minutos.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções Logo
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