Receita de Torta de bacalhau tentação

Ingredientes

Massa

  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • Sal a gosto

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 palmitos picados
  • 1 cebola picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa

  • Coloque no liquidificador todos os ingredientes, começando pelos que são líquidos.
  • Bata até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Reserve.

Recheio

  • Aqueça o azeite numa panela e adicione o bacalhau e a cebola.
  • Refogue por 5 minutos.
  • Junte o tomate e mexa por mais 5 minutos.
  • Acrescente os demais ingredientes, cozinhe por 5 minutos e apague o fogo.
  • Deixe esfriar bem.
  • Unte uma assadeira quadrada com azeite e polvilhe com farinha.
  • Em seguida, despeje a massa.
  • Cubra com o recheio e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos ou até dourar.
  • Corte e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela