Ingredientes
Massa
- 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- Sal a gosto
Recheio
- 2 xícaras (chá) de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 tomate sem sementes picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 palmitos picados
- 1 cebola picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Coloque no liquidificador todos os ingredientes, começando pelos que são líquidos.
- Bata até obter uma massa lisa e homogênea.
- Reserve.
Recheio
- Aqueça o azeite numa panela e adicione o bacalhau e a cebola.
- Refogue por 5 minutos.
- Junte o tomate e mexa por mais 5 minutos.
- Acrescente os demais ingredientes, cozinhe por 5 minutos e apague o fogo.
- Deixe esfriar bem.
- Unte uma assadeira quadrada com azeite e polvilhe com farinha.
- Em seguida, despeje a massa.
- Cubra com o recheio e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos ou até dourar.
- Corte e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos