Ingredientes
Massa
- 6 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 pacote de biscoito água e sal
Recheio
- 300 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 cebola ralada
Cobertura
- 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- ¼ xícara (chá) de queijo gruyere ralado
- 1 clara
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Triture no liquidificador, aos poucos, o biscoito.
- Transfira para uma tigela e junte a margarina.
- Amasse até obter uma farofa homogênea.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma com aro removível.
- Reserve um pouco da farofa.
Recheio
- Doure a cebola no azeite.
- Junte o tomate e o bacalhau e refogue bem.
- Acrescente a farinha dissolvida no leite, o creme de leite e misture delicadamente.
- Cozinhe por 5 minutos ou até engrossar.
- Bata a clara em neve e misture aos ingredientes restantes, fazendo movimentos de baixo para cima.
- Distribua sobre o refogado de bacalhau e polvilhe com a farofa reservada.
- Preaqueça o forno em temperatura baixa e asse a torta até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos