Receita de Torta de biscoito com bacalhau

Ingredientes

Massa

  • 6 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 pacote de biscoito água e sal

Recheio

  • 300 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 cebola ralada

Cobertura

  • 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • ¼ xícara (chá) de queijo gruyere ralado
  • 1 clara

Modo de preparo
Massa

  • Triture no liquidificador, aos poucos, o biscoito.
  • Transfira para uma tigela e junte a margarina.
  • Amasse até obter uma farofa homogênea.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma com aro removível.
  • Reserve um pouco da farofa.

Recheio

  • Doure a cebola no azeite.
  • Junte o tomate e o bacalhau e refogue bem.
  • Acrescente a farinha dissolvida no leite, o creme de leite e misture delicadamente.
  • Cozinhe por 5 minutos ou até engrossar.
  • Bata a clara em neve e misture aos ingredientes restantes, fazendo movimentos de baixo para cima.
  • Distribua sobre o refogado de bacalhau e polvilhe com a farofa reservada.
  • Preaqueça o forno em temperatura baixa e asse a torta até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

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