Receita de Torta de bacon e legumes

Ingredientes

  • 100g de bacon picado
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 1 lata de seleta de legumes escorrida
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • Requeijão cremoso para acompanhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma frigideira, frite o bacon na própria gordura até dourar.
  • Escorra em papel toalha e reserve.
  • No liquidificador, bata a ricota, o leite, a farinha, os ovos, o óleo, sal e pimenta até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma tigela, adicione o fermento, a seleta, o bacon reservado, salsa e mexa delicadamente.
  • Coloque em uma forma de 35 x 25cm untada com óleo e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, deixe esfriar e sirva acompanhada de requeijão.

Rendimento:12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela