Ingredientes
- 100g de bacon picado
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 2 xícaras (chá) de leite
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 1 lata de seleta de legumes escorrida
- Óleo e farinha de trigo para untar
- Requeijão cremoso para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira, frite o bacon na própria gordura até dourar.
- Escorra em papel toalha e reserve.
- No liquidificador, bata a ricota, o leite, a farinha, os ovos, o óleo, sal e pimenta até ficar homogêneo.
- Despeje em uma tigela, adicione o fermento, a seleta, o bacon reservado, salsa e mexa delicadamente.
- Coloque em uma forma de 35 x 25cm untada com óleo e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, deixe esfriar e sirva acompanhada de requeijão.
Rendimento:12 porções