Receita de Torta de batata com creme de queijo

Ingredientes

  • 1/2 kg de batatas sem casca.
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
  • 1 colher (chá) de mostarda em pó.
  • 1 cenoura sem casca.
  • 2 talos de salsão em rodelas finas.
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca.
  • Sal a gosto.

Creme

  • 5 ramos de salsinha picados.
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva.
  • 200 g de queijo de minas fresco picado.
  • 6 colheres (sopa) de iogurte natural.
  • 2 ovos.
  • Sal e pimenta-caiena em pó a gosto.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte as batatas em rodelas finas (2mm de espessura).
  • Coloque-as em uma tigela e cubra com água.
  • Junte 1 colher (sopa) de azeite, a mostarda e o sal.
  • Misture e reserve.
  • Corte as cenouras em rodelas finas (2mm de espessura) e reserve.

Creme

  • Bata no liquidificador a salsinha, o azeite de oliva, o queijo, o iogurte, os ovos, o sal e a pimenta até obter um creme homogêneo.
  • Reserve.
  • Escorra a água das batatas, tempere com o azeite restante e o sal e divida-as em duas partes.
  • Forre uma fôrma de aro removível de 20 cm de diâmetro com papel-manteiga umedecido em água e distribua no fundo das partes das batatas.
  • A seguir, espalhe a cenoura e cubra com a batata restante.
  • Distribua o salsão e o creme de queijo e, por último, polvilhe com a farinha de rosca.
  • Leve ao forno por 1 hora, ou até as batatas ficarem macias.
  • Retire do forno e desenforme.
  • Se preferir, vire a torta ao contrário, deixando a batata como cobertura.
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