Ingredientes
- 1/2 kg de batatas sem casca.
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
- 1 colher (chá) de mostarda em pó.
- 1 cenoura sem casca.
- 2 talos de salsão em rodelas finas.
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca.
- Sal a gosto.
Creme
- 5 ramos de salsinha picados.
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva.
- 200 g de queijo de minas fresco picado.
- 6 colheres (sopa) de iogurte natural.
- 2 ovos.
- Sal e pimenta-caiena em pó a gosto.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as batatas em rodelas finas (2mm de espessura).
- Coloque-as em uma tigela e cubra com água.
- Junte 1 colher (sopa) de azeite, a mostarda e o sal.
- Misture e reserve.
- Corte as cenouras em rodelas finas (2mm de espessura) e reserve.
Creme
- Bata no liquidificador a salsinha, o azeite de oliva, o queijo, o iogurte, os ovos, o sal e a pimenta até obter um creme homogêneo.
- Reserve.
- Escorra a água das batatas, tempere com o azeite restante e o sal e divida-as em duas partes.
- Forre uma fôrma de aro removível de 20 cm de diâmetro com papel-manteiga umedecido em água e distribua no fundo das partes das batatas.
- A seguir, espalhe a cenoura e cubra com a batata restante.
- Distribua o salsão e o creme de queijo e, por último, polvilhe com a farinha de rosca.
- Leve ao forno por 1 hora, ou até as batatas ficarem macias.
- Retire do forno e desenforme.
- Se preferir, vire a torta ao contrário, deixando a batata como cobertura.