Ingredientes
- 1kg de batata
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 ovos
- Sal, pimenta do reino, noz moscada e cheiro verde picado a gosto
- 2 cebolas picadas
- 1kg de salsicha fatiada
- Margarina para untar
- 50g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem as batatas e cozinhe em água e sal com casca até ficarem macias.
- Descasque, passe pelo espremedor e misture ainda quente com o leite, 1 colher (sopa) da margarina, os ovos, sal, pimenta e noz moscada a gosto.
- Em uma panela, derreta a margarina restante e refogue a cebola até ficar macia.
- Tire do fogo, acrescente a salsicha, tempere com sal, pimenta e cheiro verde.
- Em um refratário untado, faça uma camada de purê, coloque o refogado.
- Espalhe o purê restante sobre o refogado e polvilhe com o queijo parmesão.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Retire e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos