Receitas > Tortas salgadas > Torta de batata cremosa

Receita de Torta de batata cremosa


Avaliação: / Torta de batata cremosa1 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1kg de batata sem casca em rodelas

Creme branco

  • 700ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • Sal e noz moscada a gosto

Recheio

  • 300g de linguiça calabresa moída
  • 300g de queijo mussarela ralado
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a batata, cubra com água e cozinhe, em fogo médio, por 5 minutos.
  • Escorra a água e reserve.
  • Em outra panela, de preferência antiaderente, coloque a linguiça e cozinhe por 8 minutos, em fogo médio, mexendo sem parar, até soltar a gordura e dourar.
  • Escorra e reserve.
  • Para o creme branco, leve ao fogo médio todos os ingredientes, mexendo, até cozinhar e engrossar levemente.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Em um refratário médio, intercale camadas de batata, de creme e dos ingredientes do recheio misturados, terminando em batata.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e gratinar.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento:8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso