Ingredientes
- 1kg de batata sem casca em rodelas
Creme branco
- 700ml de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 cubos de caldo de galinha
- Sal e noz moscada a gosto
Recheio
- 300g de linguiça calabresa moída
- 300g de queijo mussarela ralado
- 3 tomates sem pele e sem sementes picados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a batata, cubra com água e cozinhe, em fogo médio, por 5 minutos.
- Escorra a água e reserve.
- Em outra panela, de preferência antiaderente, coloque a linguiça e cozinhe por 8 minutos, em fogo médio, mexendo sem parar, até soltar a gordura e dourar.
- Escorra e reserve.
- Para o creme branco, leve ao fogo médio todos os ingredientes, mexendo, até cozinhar e engrossar levemente.
- Retire do fogo e reserve.
- Em um refratário médio, intercale camadas de batata, de creme e dos ingredientes do recheio misturados, terminando em batata.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e gratinar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento:8 porções