Receitas > Tortas salgadas > Torta de batata cremosa

Receita de Torta de batata cremosa


Avaliação: / Torta de batata cremosa1 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1kg de batata sem casca em rodelas

Creme branco

  • 700ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • Sal e noz moscada a gosto

Recheio

  • 300g de linguiça calabresa moída
  • 300g de queijo mussarela ralado
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a batata, cubra com água e cozinhe, em fogo médio, por 5 minutos.
  • Escorra a água e reserve.
  • Em outra panela, de preferência antiaderente, coloque a linguiça e cozinhe por 8 minutos, em fogo médio, mexendo sem parar, até soltar a gordura e dourar.
  • Escorra e reserve.
  • Para o creme branco, leve ao fogo médio todos os ingredientes, mexendo, até cozinhar e engrossar levemente.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Em um refratário médio, intercale camadas de batata, de creme e dos ingredientes do recheio misturados, terminando em batata.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e gratinar.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento:8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso