Receita de Torta de batata especial

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de sobras de carne assada desfiada
  • 5 ovos cozidos e picados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 cebola picada
  • 5 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e tempero pronto tipo Fondor a gosto
  • Margarina para untar
  • 1 gema para pincelar
  • 1 colher (sopa) de água para pincelar

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata a batata com o óleo, os ovos, o leite e o caldo de legumes até formar um creme.
  • Misture a farinha com uma colher.
  • Em uma forma de 26cm de diâmetro untada, coloque metade da massa.
  • Em uma tigela, misture a carne com o ovo, o tomate, a cebola e a salsa.
  • Tempere com sal e Fondor e espalhe sobre a massa.
  • Cubra com a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar.
  • Retire do forno, pincele com gema misturada com a água e volte ao forno por mais 10 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email