Receita de Torta de batata prática

Ingredientes

  • 600g de batata cozida e espremida
  • 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 3 ovos
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de sal
  • Margarina para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 300g de presunto fatiado
  • 300g de queijo mussarela fatiado
  • 4 tomates em rodelas
  • 1/2 lata de molho de tomate

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a batata, a manteiga, os ovos, o creme de leite, a maisena, o fermento e o sal até ficar homogêneo.
  • Em um refratário médio untado, faça uma camada com metade da massa de batata, uma camada de presunto, uma de mussarela, uma de tomate e uma de molho de tomate.
  • Cubra com a massa de batata restante e polvilhe com queijo parmesão.
  • leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Retire e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela