Receita de Torta de batata recheada com carne de sol

Ingredientes

Purê

  • 400g de batatas
  • 50g de manteiga sem sal
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Carne de sol

  • 350g de carne de sol
  • 150g de cebola picada
  • 5 dentes de alho picado
  • 50g manteiga
  • 50g de ciboulette cortada fina
  • Pimenta do reino a gosto

Molho

  • 3 tomates vermelhos e firmes, sem pele e sem sementes
  • cortados em cubos
  • 50g de manteiga
  • Ciboulette picada a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Montagem

  • Purê de batatas
  • Carne de sol desfiada
  • Molho de tomate
  • Batatas “telhas” já fritas
  • Ciboulette picada
  • 1 trufa cortada em rodelas finas ou azeitonas pretas picadas
  • Bouquet de ervas aromáticas (alecrim, tomilho, manjericão e louro)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Purê

  • Descasque as batatas, corte em cubos e cozinhe.
  • Passe pelo espremedor ainda quente.
  • Numa tigela, coloque as batatas e misture a manteiga, o creme de leite, o sal e a pimenta do reino.
  • Reserve.

Carne de sol

  • Dessalgue, cozinhe e desfie a carne de sol.
  • Numa frigideira, derreta a manteiga e salteie, por alguns segundos, a cebola, o alho, junte a carne seca, adicione a pimenta do reino e a ciboulette.
  • Reserve.

Molho

  • Numa frigideira, coloque a manteiga, os tomates e refogue por 2 minutos.
  • Adicione a ciboulette, o sal e a pimenta do reino.
  • Reserve.

Montagem

  • Pegue um aro de inox (ou uma forma de fundo removível com 16X6 cm), unte com manteiga e, intercale 1 camada de purê de batatas e 1 de carne desfiada.
    Termine com o purê de batatas, decore: em volta com o molho de tomates, o bouquet de ervas aromáticas, ciboulette, batatas “telha” e rodelas de trufas pretas ou azeitonas pretas picadas.
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