Receita de Torta de berinjela ao molho

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 4 xícaras (chá) de berinjela em cubos
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça a margarina.
  • Refogue a cebola e a berinjela por 5 minutos.
  • Adicione o extrato e refogue por 3 minutos.
  • Tempere com sal, pimenta, orégano e deixe esfriar.
  • Bata no liquidificador o leite, a farinha, o óleo, os ovos, sal e pimenta.
  • Transfira para uma tigela, junte o fermento, a berinjela refogada e misture.
  • Coloque em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Polvilhe com orégano, deixe esfriar e sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela