Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 4 xícaras (chá) de berinjela em cubos
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça a margarina.
- Refogue a cebola e a berinjela por 5 minutos.
- Adicione o extrato e refogue por 3 minutos.
- Tempere com sal, pimenta, orégano e deixe esfriar.
- Bata no liquidificador o leite, a farinha, o óleo, os ovos, sal e pimenta.
- Transfira para uma tigela, junte o fermento, a berinjela refogada e misture.
- Coloque em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Polvilhe com orégano, deixe esfriar e sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos