Receita de Torta de berinjela com carne seca

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 500g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 berinjela em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite.
  • Refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Junte o tomate, a carne e refogue até secar.
  • Adicione a berinjela e refogue por mais 3 minutos.
  • Tempere com sal, pimenta e salsa.
  • No liquidificador, bata o óleo, os ovos, o leite, sal, a farinha e o fermento.
  • Coloque metade da massa em uma fôrma retangular média untada e enfarinhada.
  • Espalhe o recheio e cubra com a massa restante.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela