Ingredientes
- 2/3 xícara (chá) de fubá ou polenta instantânea
- 3 xícaras (chá) de água
- Sal, pimenta-do-reino e alecrim fresco picado a gosto
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 berinjela em fatias
- 200g de queijo mussarela ralado
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fubá na água em uma panela e leve ao fogo médio com sal e pimenta, mexendo sem parar, até levantar fervura.
- Abaixe o fogo e mexa de vez em quando por 30 minutos ou até o fubá cozinhar.
- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada com a massa de fubá.
- Deixe esfriar, espalhe o molho de tomate, a berinjela, polvilhe com sal, pimenta, cubra com a mussarela, o queijo parmesão e alecrim.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até o queijo derreter.
- Desenforme e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 70 minutos