Receita de Torta de fubá com berinjela

Ingredientes

  • 2/3 xícara (chá) de fubá ou polenta instantânea
  • 3 xícaras (chá) de água
  • Sal, pimenta-do-reino e alecrim fresco picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 berinjela em fatias
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Margarina para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dissolva o fubá na água em uma panela e leve ao fogo médio com sal e pimenta, mexendo sem parar, até levantar fervura.
  • Abaixe o fogo e mexa de vez em quando por 30 minutos ou até o fubá cozinhar.
  • Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada com a massa de fubá.
  • Deixe esfriar, espalhe o molho de tomate, a berinjela, polvilhe com sal, pimenta, cubra com a mussarela, o queijo parmesão e alecrim.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até o queijo derreter.
  • Desenforme e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

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