Ingredientes
- 1/2 kg de carne-seca
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 1 lata milho
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela funda, coloque a carne-seca, cubra com água e deixe de molho por 12 horas.
- Troque a água 3 vezes.
- Escorra a carne, coloque em uma panela de pressão.
- Junte a água fervente, tampe e cozinhe em fogo médio por 20 minutos, contados a partir do início da pressão.
- Escorra, desfie e reserve.
- Unte e enfarinhe uma assadeira média (33 x 23 cm).
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)
- Bata no liquidificador o milho, o leite, o óleo e os ovos.
- Transfira para uma tigela média, acrescente o amido de milho MAIZENA®, a farinha e o fermento.
- Retire 2 colheres (sopa) da carne reservada e misture o restante à massa.
- Coloque na assadeira e espalhe a carne reservada.
- Leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar levemente.
- Retire do forno, sirva morna ou fria.
Dica: Incremente a torta adicionando 1 cebola média picada.
Rendimento: 24 porções
Tempo de pré-preparo: 12 horas
Tempo de preparo: 70 minutos