Ingredientes
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 50g de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar
- Folhas de manjericão para decorar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 pimentão verde em cubos
- 2 xícaras (chá) de berinjela em cubos
- 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
- Sal, pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o óleo.
- Refogue a cebola e o pimentão por 3 minutos ou até murchar.
- Adicione a berinjela, o tomate e refogue por 3 minutos.
- Retire do fogo e tempere com sal e pimenta.
- Deixe esfriar.
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o parmesão, a farinha, a pimenta até ficar homogêneo.
- Adicione o fermento e misture com uma colher.
- Coloque em uma fôrma retângular média untada e enfarinhada.
- Cubra com o recheio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até crescer e dourar.
- Decore com manjericão, deixe amornar, corte em quadrados e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 70 minutos