Receita de Torta de berinjela com pimentão

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • Folhas de manjericão para decorar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 2 xícaras (chá) de berinjela em cubos
  • 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • Sal, pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o óleo.
  • Refogue a cebola e o pimentão por 3 minutos ou até murchar.
  • Adicione a berinjela, o tomate e refogue por 3 minutos.
  • Retire do fogo e tempere com sal e pimenta.
  • Deixe esfriar.
  • No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o parmesão, a farinha, a pimenta até ficar homogêneo.
  • Adicione o fermento e misture com uma colher.
  • Coloque em uma fôrma retângular média untada e enfarinhada.
  • Cubra com o recheio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até crescer e dourar.
  • Decore com manjericão, deixe amornar, corte em quadrados e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

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