Receita de Torta de berinjela com recheio de carne

Ingredientes

  • 600g de berinjelas cortadas em rodelas finas
  • 1 kg de carne bovina moída
  • 1/2 cebola picada
  • 1 xícara (café) de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 200g de mussarela fatiada
  • Sal e salsinha ao gosto

Molho

  • 1 caixa de polpa de tomate (500g)
  • 1/2cebola picada
  • 1/2 xícara (café) de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (café) de açúcar
  • Sal, pimenta e salsinha ao gosto

Modo de preparo

  • Junte todos os ingredientes do molho e leve ao fogo para cozinhar por 15 minutos.
  • Refogue o alho e a cebola em óleo até murcharem, coloque a carne e cozinhe até mudar a cor, não deixe secar a água que se forma, ainda vai ao forno.
  • Corte as berinjelas em fatias finas e monte o prato em uma travessa untada com um filete de óleo, colocando primeiro a berinjela depois o refogado de carne, regue com o molho, salpique a salsinha, cubra com mussarela e leve ao forno quente por aproximadamente 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

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