Ingredientes
- 600g de berinjelas cortadas em rodelas finas
- 1 kg de carne bovina moída
- 1/2 cebola picada
- 1 xícara (café) de óleo
- 1 dente de alho amassado
- 200g de mussarela fatiada
- Sal e salsinha ao gosto
Molho
- 1 caixa de polpa de tomate (500g)
- 1/2cebola picada
- 1/2 xícara (café) de óleo
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (café) de açúcar
- Sal, pimenta e salsinha ao gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Junte todos os ingredientes do molho e leve ao fogo para cozinhar por 15 minutos.
- Refogue o alho e a cebola em óleo até murcharem, coloque a carne e cozinhe até mudar a cor, não deixe secar a água que se forma, ainda vai ao forno.
- Corte as berinjelas em fatias finas e monte o prato em uma travessa untada com um filete de óleo, colocando primeiro a berinjela depois o refogado de carne, regue com o molho, salpique a salsinha, cubra com mussarela e leve ao forno quente por aproximadamente 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções