Receita de Torta de brócolis e couve flor

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 cubinho de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de água fervente
  • 1 gema

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cubinho de caldo de legumes
  • 3 xícaras (chá) de leite morno
  • 5 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 couve-flor cozida al dente
  • 1 maço de brócolis pequeno cozido al dente
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 ovo

Modo de preparo

Massa

  • Dissolva o caldo de legumes em 3 colheres (sopa) de água fervente e misture com os demais ingredientes da massa até obter uma massa uniforme.
  • Deixe descansar por 15 minutos.
  • Coloque em uma forma desmontável média, e leve ao forno médio por 15 minutos.
  • Reserve.

Recheio

  • Em uma panela, doure a farinha na margarina.
  • Retire do fogo e junte o caldo de legumes, dissolvido no leite, mexendo sempre.
  • Acrescente 3 colheres (sopa) de queijo.
  • Despeje sobre a massa reservada.
  • Cubra com a couve-flor e os brócolis.
  • Bata o ovo com as 2 colheres (sopa) de leite e cubra os legumes.
  • Polvilhe com queijo ralado restante e leve ao forno quente por mais 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

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