Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de margarina
- 1 cubinho de caldo de legumes
- 3 colheres (sopa) de água fervente
- 1 gema
Recheio
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 cubinho de caldo de legumes
- 3 xícaras (chá) de leite morno
- 5 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 couve-flor cozida al dente
- 1 maço de brócolis pequeno cozido al dente
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 ovo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Dissolva o caldo de legumes em 3 colheres (sopa) de água fervente e misture com os demais ingredientes da massa até obter uma massa uniforme.
- Deixe descansar por 15 minutos.
- Coloque em uma forma desmontável média, e leve ao forno médio por 15 minutos.
- Reserve.
Recheio
- Em uma panela, doure a farinha na margarina.
- Retire do fogo e junte o caldo de legumes, dissolvido no leite, mexendo sempre.
- Acrescente 3 colheres (sopa) de queijo.
- Despeje sobre a massa reservada.
- Cubra com a couve-flor e os brócolis.
- Bata o ovo com as 2 colheres (sopa) de leite e cubra os legumes.
- Polvilhe com queijo ralado restante e leve ao forno quente por mais 10 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções