Receita de Torta de berinjela com tomate seco

Ingredientes

Massa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200g de margarina
  • 1 pitada de sal
  • Leite até dar o ponto
  • 1 ovo para pincelar
  • Óleo para untar

Recheio:

  • 1 berinjela grande
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1/4 xícara (chá) de molho de tomate
  • 50g de tomate seco
  • 200g de mussarela ralada
  • Orégano a gosto
  • 1 ovo para pincelar

Modo de preparo

  • Para fazer a massa, misture todos os ingredientes, exceto o leite e o ovo.
  • Sove a massa com as mãos até que fique macia e homogênea.
  • Acrescente o ovo e o leite, aos poucos, até dar o ponto.
  • Reserve.
  • Para o recheio, corte a berinjela no sentido do comprimento e deixe na água com vinagre por 2 minutos.
  • Retire, escorra bem e reserve.
  • Abra a massa e cubra a forma.
  • Coloque em seguida as berinjelas escorridas, alternando camadas de molho de tomate, queijo mussarela ralado e tomate seco cortado em pedaços.
  • Polvilhe com orégano e, cubra com o restante da massa, pincele o ovo e leve ao forno até que a torta esteja dourada.
  • Sirva em seguida.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email