Ingredientes
Massa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 200g de margarina
- 1 pitada de sal
- Leite até dar o ponto
- 1 ovo para pincelar
- Óleo para untar
Recheio:
- 1 berinjela grande
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1/4 xícara (chá) de molho de tomate
- 50g de tomate seco
- 200g de mussarela ralada
- Orégano a gosto
- 1 ovo para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para fazer a massa, misture todos os ingredientes, exceto o leite e o ovo.
- Sove a massa com as mãos até que fique macia e homogênea.
- Acrescente o ovo e o leite, aos poucos, até dar o ponto.
- Reserve.
- Para o recheio, corte a berinjela no sentido do comprimento e deixe na água com vinagre por 2 minutos.
- Retire, escorra bem e reserve.
- Abra a massa e cubra a forma.
- Coloque em seguida as berinjelas escorridas, alternando camadas de molho de tomate, queijo mussarela ralado e tomate seco cortado em pedaços.
- Polvilhe com orégano e, cubra com o restante da massa, pincele o ovo e leve ao forno até que a torta esteja dourada.
- Sirva em seguida.