Receita de Torta dourada de bacalhau

Ingredientes

Massa

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • ¾ xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de tempero pronto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 ovos

Recheio

  • 200 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas
  • 1 xícara (chá) de palmito em rodelas
  • 1 xícara (chá) de milho verde
  • 1 colher (sopa) de tempero pronto para peixe
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 tomates sem pele e sementes picados
  • Sal e pimenta-malagueta a gosto
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola grande picada
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo
Massa

  • Bata no liquidificador os 5 primeiros ingredientes da massa até ficar homogêneo.
  • Junte o fermento e bata só para misturar.
  • Retire e tempere com sal e pimenta.
  • Misture bem e reserve.

Recheio

  • Aqueça a margarina e o azeite.
  • Junte a cebola e refogue por 5 minutos.
  • Adicione o alho e doure rapidamente.
  • Coloque o tomate e refogue.
  • Acrescente o bacalhau, o palmito e o milho.
  • Deixe no fogo por mais 10 minutos, mexendo sempre.
  • Retire do fogo e coloque a azeitona.
  • Tempere com o cheiro-verde, o tempero pronto, o sal e a pimenta.
  • Misture bem, retire do fogo e deixe esfriar.
  • Preaqueça o forno em temperatura baixa.
  • Unte com margarina e polvilhe com farinha uma forma redonda.
  • Distribua metade da massa e espalhe o recheio por cima.
  • Coloque a massa restante e polvilhe com o queijo.
  • Asse até a superfície dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

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