Ingredientes
Massa
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- ¾ xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de tempero pronto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 ovos
Recheio
- 200 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas
- 1 xícara (chá) de palmito em rodelas
- 1 xícara (chá) de milho verde
- 1 colher (sopa) de tempero pronto para peixe
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 tomates sem pele e sementes picados
- Sal e pimenta-malagueta a gosto
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola grande picada
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata no liquidificador os 5 primeiros ingredientes da massa até ficar homogêneo.
- Junte o fermento e bata só para misturar.
- Retire e tempere com sal e pimenta.
- Misture bem e reserve.
Recheio
- Aqueça a margarina e o azeite.
- Junte a cebola e refogue por 5 minutos.
- Adicione o alho e doure rapidamente.
- Coloque o tomate e refogue.
- Acrescente o bacalhau, o palmito e o milho.
- Deixe no fogo por mais 10 minutos, mexendo sempre.
- Retire do fogo e coloque a azeitona.
- Tempere com o cheiro-verde, o tempero pronto, o sal e a pimenta.
- Misture bem, retire do fogo e deixe esfriar.
- Preaqueça o forno em temperatura baixa.
- Unte com margarina e polvilhe com farinha uma forma redonda.
- Distribua metade da massa e espalhe o recheio por cima.
- Coloque a massa restante e polvilhe com o queijo.
- Asse até a superfície dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos