Receita de Torta de brócolis e atum

Ingredientes

Massa:

  • 1 lata de atum ao óleo em pedaços
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de gordura vegetal (200grs)
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de brócolis aferventados (somente os buquês)
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Massa:

  • Misture bem todos os ingredientes, até obter uma massa homogênea.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável, média.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido por 15 minutos.
  • Reserve.

Recheio:

  • Doure a cebola na margarina.
  • Junte à farinha, mexendo sempre.
  • Acrescente o leite, continue mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo, junte o atum e o brócolis.
  • Deixe esfriar um pouco.
  • Coloque sobre a massa reservada, cubra com queijo e leve ao forno médio por 20 minutos.
  • Sirva quente.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email