Receita de Torta de brócolis e calabresa

Ingredientes

Massa:

  • 400grs de farinha de trigo
  • 3 gemas
  • 150grs de manteiga
  • 150grs de banha
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Leite (se necessário)

Recheio:

  • 250grs de brócolis cozido
  • 100grs de linguiça calabresa frita e picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 100grs de queijo muzzarella picado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão
  • Orégano, sal e temperos a gosto
  • 2 ovos
  • 1/2 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Para fazer a massa, coloque todos os ingredientes em uma vasilha e amasse delicadamente até obter uma massa homogênea e macia.
  • Coloque-a em uma forma untada e leve para pré assar por 20 minutos.
  • Para o recheio, misture todos os ingredientes e empregue.
  • Cubra a torta com o recheio e leve para assar em forno pré aquecido por mais 20 minutos.
  • Decore com pedaços de brócolis e folhas de massa.

Rendimento:12 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email