Receita de Torta de carne seca especial

Ingredientes

Massa:

  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 150g de margarina para uso culinário
  • 50g de gordura vegetal hidrogenada
  • 50g de banha
  • 600g de farinha de trigo
  • 100ml de água fria
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

Recheio:

  • 400g de carne seca dessalgada e desfiada
  • 200ml de creme de leite
  • 100g de queijo muzzarella ralado
  • 1/2 maço de brócolis cozido
  • 2 pimentões vermelhos picados
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal e alho á gosto

Modo de preparo

  • Misture bem todos os ingredientes da massa e leve à geladeira por 20 minutos.
  • Enquanto isso, prepare o recheio, refogando a carne seca com o óleo e o alho.
  • Corrija o sal, se necessário, e acrescente o brócolis, os pimentões e as azeitonas.
  • Coloque, por último, o creme de leite sem soro e o queijo e deixe ferver.
  • Desligue o fogo e aguarde esfriar.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma com a massa da torta, espalhe o recheio e leve ao forno até dourar.

Rendimento:14 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email