Receita de Torta de chocolate duas cores

Ingredientes

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena sabor chocolate triturado (300g)
  • 1/2 xícara (chá) de margarina derretida

Recheio

  • 200g de chocolate branco picado
  • 2 latas de creme de leite gelado sem soro
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • Raspas de chocolate meio amargo e branco para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o biscoito, a margarina derretida e amasse até obter uma farofa.
  • Com ela, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Em uma panela, coloque o chocolate branco e leve ao fogo médio, em banho-maria, mexendo até derreter.
  • Adicione 1 lata de creme de leite, mexa e espalhe sobre a torta.
  • Leve à geladeira por 1 hora ou até firmar.
  • Leve ao fogo médio o chocolate meio amargo, em banho-maria, mexendo até derreter.
  • Acrescente o mel, o creme de leite restante, misture e espalhe sobre o chocolate branco.
  • Alise com uma colher e leve à geladeira por 4 horas.
  • Desenforme, decore com raspas de chocolate meio amargo e branco e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 4 horas de geladeira)

Vídeos relacionados

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir