Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico fresco
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (chá) de adoçante
- 1 colher (chá) de sal
- 1 clara de ovo
- 50 g de margarina
- 200 g de farinha de trigo
Recheio
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 maço (400 g) de brócolis japonês (só os buquês)
- 1 tomate sem pele e sem semente picado
- 1/2 xícara (chá) de queijo cottage
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha funda, coloque o fermento, a água, o açúcar e o sal e deixe crescer por 10 minutos.
- Em seguida, acrescente a clara, a manteiga e a farinha.
- Amasse até a massa desgrudar das mãos.
- Se for preciso, coloque mais farinha.
- Deixe crescer até dobrar de volume.
- Enquanto isso, faça o recheio.
- Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite.
- Junte os buquês de brócolis e refogue por mais 5 minutos.
- Acrescente o tomate, o queijo e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Reserve.
- Abra a massa sobre uma superficie lisa, polvilhada com farinha de trigo.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de 30 cm de diâmetro e fure o fundo com um garfo.
- Distribua o recheio já frio e leve para assar em forno preaquecido médio (180ºC), por cerca de 20 minutos.
- Sirva em seguida.