Receita de Torta de brócolis light

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (chá) de adoçante
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 clara de ovo
  • 50 g de margarina
  • 200 g de farinha de trigo

Recheio

  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 maço (400 g) de brócolis japonês (só os buquês)
  • 1 tomate sem pele e sem semente picado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo cottage
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma vasilha funda, coloque o fermento, a água, o açúcar e o sal e deixe crescer por 10 minutos.
  • Em seguida, acrescente a clara, a manteiga e a farinha.
  • Amasse até a massa desgrudar das mãos.
  • Se for preciso, coloque mais farinha.
  • Deixe crescer até dobrar de volume.
  • Enquanto isso, faça o recheio.
  • Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite.
  • Junte os buquês de brócolis e refogue por mais 5 minutos.
  • Acrescente o tomate, o queijo e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Reserve.
  • Abra a massa sobre uma superficie lisa, polvilhada com farinha de trigo.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma de 30 cm de diâmetro e fure o fundo com um garfo.
  • Distribua o recheio já frio e leve para assar em forno preaquecido médio (180ºC), por cerca de 20 minutos.
  • Sirva em seguida.
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