Receita de Torta de calabresa superfácil

Ingredientes

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 linguiças calabresas defumadas em cubinhos
  • 15 azeitonas verdes picadas
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Pimenta-do-reino a gosto

Massa

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de alho e cebola desidratados
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o óleo e doure levemente a linguiça.
  • Escorra a gordura e retire do fogo.
  • Junte a azeitona, o tomate, o cheiro-verde, o orégano e a pimenta.
  • Deixe esfriar.

Massa

  • No liquidificador, bata bem o leite com o óleo, os ovos e o fermento biológico.
  • Passe para uma tigela e junte a farinha de trigo, metade do queijo ralado, o alho e a cebola.
  • Mexa bem e adicione o fermento em pó.
  • Misture e divida a massa em 3 partes.

Montagem

  • Em uma assadeira com fundo falso de 20x20cm, untada e com o fundo polvilhado com farinha de rosca, coloque uma parte da massa e espalhe bem.
  • Coloque metade do recheio, outra parte da massa, o recheio restante e cubra com a massa restante.
  • Polvilhe com o queijo ralado restante e leve ao forno até dourar e assar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Calorias: 563 por porção

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