Receitas > Tortas salgadas > Torta de calabresa superfácil

Receita de Torta de calabresa superfácil


Avaliação: / Torta de calabresa superfácil2 votos PiorMelhor 
Por Josiane Mendonça

Ingredientes

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 linguiças calabresas defumadas em cubinhos
  • 15 azeitonas verdes picadas
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Pimenta-do-reino a gosto

Massa

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de alho e cebola desidratados
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o óleo e doure levemente a linguiça.
  • Escorra a gordura e retire do fogo.
  • Junte a azeitona, o tomate, o cheiro-verde, o orégano e a pimenta.
  • Deixe esfriar.

Massa

  • No liquidificador, bata bem o leite com o óleo, os ovos e o fermento biológico.
  • Passe para uma tigela e junte a farinha de trigo, metade do queijo ralado, o alho e a cebola.
  • Mexa bem e adicione o fermento em pó.
  • Misture e divida a massa em 3 partes.

Montagem

  • Em uma assadeira com fundo falso de 20x20cm, untada e com o fundo polvilhado com farinha de rosca, coloque uma parte da massa e espalhe bem.
  • Coloque metade do recheio, outra parte da massa, o recheio restante e cubra com a massa restante.
  • Polvilhe com o queijo ralado restante e leve ao forno até dourar e assar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Calorias: 563 por porção

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso