Ingredientes
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 linguiças calabresas defumadas em cubinhos
- 15 azeitonas verdes picadas
- 2 tomates sem sementes picados
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 colher (chá) de orégano
- Pimenta-do-reino a gosto
Massa
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de fermento biológico seco
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de alho e cebola desidratados
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo e doure levemente a linguiça.
- Escorra a gordura e retire do fogo.
- Junte a azeitona, o tomate, o cheiro-verde, o orégano e a pimenta.
- Deixe esfriar.
Massa
- No liquidificador, bata bem o leite com o óleo, os ovos e o fermento biológico.
- Passe para uma tigela e junte a farinha de trigo, metade do queijo ralado, o alho e a cebola.
- Mexa bem e adicione o fermento em pó.
- Misture e divida a massa em 3 partes.
Montagem
- Em uma assadeira com fundo falso de 20x20cm, untada e com o fundo polvilhado com farinha de rosca, coloque uma parte da massa e espalhe bem.
- Coloque metade do recheio, outra parte da massa, o recheio restante e cubra com a massa restante.
- Polvilhe com o queijo ralado restante e leve ao forno até dourar e assar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Calorias: 563 por porção