Receita de Torta de camarão e requeijão

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de tempero em pó para peixes
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Salsa picada a gosto para decorar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 3 xícaras (chá) de camarão limpo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite e doure rapidamente o alho.
  • Adicione os tomates e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos.
  • Adicione o camarão, o sal, a pimenta e refogue por mais 5 minutos.
  • Bata metade desse refogado no liquidificador com o requeijão, o leite e a farinha até formar um creme.
  • Adicione ao restante do refogado e leve ao fogo baixo, mexendo por cinco minutos para cozinhar a farinha.
  • Reserve.
  • Para a massa, bata no liquidificador o creme de leite, os ovos, a margarina, a farinha, o tempero e o fermento até formar um creme.
  • Transfira essa massa para uma fôrma grande untada e enfarinhada.
  • Espalhe o recheio de camarão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até que asse e doure.
  • Decore com salsa e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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