Receita de Torta cremosa de batata e presunto

Ingredientes

  • 3 batatas cozidas
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Sal a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de presunto picado
  • 1 xícara (chá) de champignon picado
  • 2 copos de requeijão cremoso (400g)
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata a batata, os ovos, a margarina, sal e metade da farinha até ficar homogêneo.
  • Adicione o restante da farinha, o fermento e misture com uma colher.
  • Reserve.
  • Para o recheio, misture todos os ingredientes em uma vasilha.
  • Para montar, coloque metade da massa em uma fôrma redonda média, untada e enfarinhada, espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa.
  • Polvilhe com o queijo mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, espere amornar e desenforme.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos