Receita de Torta de camarão especial

Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada semi-laminada 400g
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar

Recheio

  • 500 g de camarão sem casca
  • ½ lata de purê de tomate
  • 1 vidro de palmito picado
  • 4 colheres de sopa de creme de leite
  • ½ cebola picada
  • Salsinha e tempero a gosto
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Frite em uma panela com óleo suficiente a cebola, a salsinha, o camarão, o palmito e o purê de tomate.
  • Tempere a gosto e tampe para que solte a água naturalmente.
  • Após 15 minutos de cozimento, engrosse com a farinha de trigo.
  • Desligue o fogo e adicione o creme de leite, deixe esfriar.
  • Descongele a massa folhada semi-laminada conforme instruções da embalagem.
  • Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o rolo formando um retângulo de aproximadamente 40cm X 30cm.
  • Divida a massa em duas partes de 20cm X 30cm.
  • Distribua o recheio já frio sobre a massa, deixando bordas de 2,5cm em todos os lados.
  • Umedeça levemente as bordas.
  • Sobreponha a outra parte da massa, apertando as bordas com o dedo para grudar.
  • Coloque em uma forma levemente untada e pincele com ovo inteiro batido.
  • Leve ao forno preaquecido (180°C) por 45 a 60 minutos, ou até a massa apresentar uma cor castanho-dourado.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 80 minutos

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