Receita de Torta de camarão maranhense

Ingredientes

  • 500 g de camarões
  • 1/3 xícara (chá) de azeite
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 2 tomates grandes picados
  • 1 pimentão verde médio picado
  • 4 pimentas de cheiro picadas
  • Suco de 1 limão
  • 1/3 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1/4 xícara (chá) de coentro e cebolinha picados
  • Sal a gosto
  • 12 ovos

Modo de preparo

  • Lave os camarões em água corrente e reserve.
  • Em uma panela, leve o azeite para aquecer e acrescente as cebolas, os tomates, o pimentão, as pimentas de cheiro, o suco de limão e os camarões.
  • Deixe refogar por 5 minutos.
  • Adicione as azeitonas, o leite de coco, o coentro e a cebolinha, misturando tudo.
  • Acerte o sal.
  • Desligue o fogo depois de refogado e reserve.
  • Separe as gemas das claras.
  • Em uma batedeira, bata as claras em neve e acrescente as gemas uma a uma, sem parar de bater.
  • Reserve.
  • Unte uma forma refratária com azeite.
  • Coloque a metade dos ovos batidos e todo o camarão por cima.
  • Cubra com o restante dos ovos e leve ao forno, pré aquecido por 15 minutos.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: média

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