Receita de Torta de carne australiana

Ingredientes

Recheio

  • 750g de carne de bife picada
  • 1 colher (chá) de molho de soja
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ¼ de xícara (chá) de água (extra)

Base da Torta

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2/3 de xícara (chá) de água
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de gordura de carne

Cobertura

  • 1 pacote de massa folhada
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher (sopa)de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Recheio

  • Coloque a carne na panela, mexa em fogo baixo até que a carne esteja dourada.
  • Escorra a gordura excedente na panela.
  • Adicione os cubos de caldo de carne triturados, água, sal, pimenta e noz-moscada, mexa até ferver, abaixe o fogo, tampe a panela.
  • Deixe fervendo em fogo brando por 20 minutos e retire do fogo.
  • Misture a água extra com a farinha de trigo e mexa até que a mistura esteja consistente.
  • Adicione a mistura de farinha de trigo à carne, mexa até que estejam homogêneas.
  • Leve ao fogo, mexa até ferver e ficar espesso.
  • Adicione o molho de soja (para ficar marrom), mexa até atingir uma coloração uniforme.
  • Deixe ferver, sem a tampa, durante 5 a 10 minutos.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.

Base da Torta

  • Peneire a farinha e sal à base.
  • Coloque água e a gordura na panela, mexa até que a gordura cheire, então retire do fogo.
  • No centro faça uma mistura dos ingredientes secos, adicione líquido, misture até estarem unidos.
  • Despeje sobre a superfície pincelada com farinha, amasse levemente.
  • Espalhe a mas-sa com o rolo até que forme oito tortas.
  • Corte o excesso de massa dos lados das tortas usando uma faca afiada.
  • Encha os centros das massas com o recheio preparado de carne, que deve estar frio.

Cobertura

  • Espalhe com rolo a massa sobre uma superfície pincelada levemente com farinha.
  • Corte em forma de círculos para cobrir os topos das tortas, use um pires como referência.
  • Molhe as bordas da massa da base, e levemente pressione as tampas sobre as massas.
  • Decore as bordas pressionando com uma faca afiada.
  • Pincele a parte superior com a mistura de gema de ovo e água.
  • Deixe em forno quente por 5 minutos ou até que fique dourado, reduza o fogo para moderado e deixe assar por mais 10 minutos.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos