Ingredientes
Recheio
- 750g de carne de bife picada
- 1 colher (chá) de molho de soja
- Sal e pimenta a gosto
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 ½ xícara (chá) de água
- 1 pitada de noz-moscada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ¼ de xícara (chá) de água (extra)
Base da Torta
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2/3 de xícara (chá) de água
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de gordura de carne
Cobertura
- 1 pacote de massa folhada
- 1 gema de ovo
- 1 colher (sopa)de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Coloque a carne na panela, mexa em fogo baixo até que a carne esteja dourada.
- Escorra a gordura excedente na panela.
- Adicione os cubos de caldo de carne triturados, água, sal, pimenta e noz-moscada, mexa até ferver, abaixe o fogo, tampe a panela.
- Deixe fervendo em fogo brando por 20 minutos e retire do fogo.
- Misture a água extra com a farinha de trigo e mexa até que a mistura esteja consistente.
- Adicione a mistura de farinha de trigo à carne, mexa até que estejam homogêneas.
- Leve ao fogo, mexa até ferver e ficar espesso.
- Adicione o molho de soja (para ficar marrom), mexa até atingir uma coloração uniforme.
- Deixe ferver, sem a tampa, durante 5 a 10 minutos.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Base da Torta
- Peneire a farinha e sal à base.
- Coloque água e a gordura na panela, mexa até que a gordura cheire, então retire do fogo.
- No centro faça uma mistura dos ingredientes secos, adicione líquido, misture até estarem unidos.
- Despeje sobre a superfície pincelada com farinha, amasse levemente.
- Espalhe a mas-sa com o rolo até que forme oito tortas.
- Corte o excesso de massa dos lados das tortas usando uma faca afiada.
- Encha os centros das massas com o recheio preparado de carne, que deve estar frio.
Cobertura
- Espalhe com rolo a massa sobre uma superfície pincelada levemente com farinha.
- Corte em forma de círculos para cobrir os topos das tortas, use um pires como referência.
- Molhe as bordas da massa da base, e levemente pressione as tampas sobre as massas.
- Decore as bordas pressionando com uma faca afiada.
- Pincele a parte superior com a mistura de gema de ovo e água.
- Deixe em forno quente por 5 minutos ou até que fique dourado, reduza o fogo para moderado e deixe assar por mais 10 minutos.
- Sirva em seguida.