Ingredientes
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- ½ xícara (chá) chalotas picadas (tipo cebola)
- ¼ xícara (chá) de molho de soja
- ½ colher (chá) de pimenta
- 900 g de carne em cubos
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
- Água
- 2 pimentões vermelhos picados
- 2 pimentões verdes picados
- 6 cenouras picadas em tiras
- 4 xícaras (chá) de suco de tomate
- 3 xícaras (chá) de arroz cru
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela, misture os primeiros ingredientes.
- Junte os cubos de carnes, marine no refrigerador por 30 minutos, mexendo de vez em quando.
- Retire os cubos de carnes do refrigerador.
- Escorra.
- Numa assadeira, aqueça o óleo.
- Salpique com açúcar mascavo, mexa bem.
- Frite a carne, coloque água suficiente para cobri-la.
- Misture delicadamente com o resto dos ingredientes, exceto o arroz.
- Cubra, cozinhe por 1 hora ou até que a carne esteja macia.
- Junte o arroz, cubra e cozinhe por mais 15 minutos.