Receita de Torta de carne com brócolis

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina para untar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 500g de carne moída
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de brócolis cozido
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a carne moída até secar toda a água.
  • Acrescente o alho, a cebola e frite por 3 minutos.
  • Retire, acrescente o brócolis, sal, pimenta e misture até incorporar.
  • Deixe esfriar.
  • No liquidificador, bata os ingredientes da massa.
  • Coloque metade em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada, distribua o recheio e cubra com o restante da massa.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire e sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email