Ingredientes
4 xícaras (chá) de farinha de trigo- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 2/3 de xícara (chá) de óleo
- 4 colheres (sopa) de água gelada
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 600g de carne moída
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates maduros picados
- 2 latas de seleta de legumes (reserva a água da conserva)
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire a farinha e o sal em uma vasilha.
- Bata ligeiramente com um garfo o ovo, a maionese e o óleo e despeje no centro trabalhando com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
- Adicione a água aos poucos e amasse rapidamente somente para ligar.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Aqueça uma panela e frite a carne no óleo até secar toda a água, adicione a cebola e deixe mais 3 minutos.
- Acrescente o tomate e a seleta e refogue por 3 minutos.
- Dissolva a farinha na água da conserva da seleta e despeje na panela mexendo até engrossar.
- Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e deixe esfriar.
- Em uma superfície lisa, abra metade da massa entre duas folhas plásticas com a ajuda de um rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 20cm de diâmetro.
- Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa apertando a lateral para selar.
- Decore a torta com o restante da massa, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar, desenforme e sirva.
- Se desejar, decore com folhas de salsa.
Tempo de preparo: 80 minutos (+30 minutos de geladeira)
Rendimento: 10 porções