Receita de Torta de carne e legumes

Ingredientes


  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 600g de carne moída
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates maduros picados
  • 2 latas de seleta de legumes (reserva a água da conserva)
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

  • Peneire a farinha e o sal em uma vasilha.
  • Bata ligeiramente com um garfo o ovo, a maionese e o óleo e despeje no centro trabalhando com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
  • Adicione a água aos poucos e amasse rapidamente somente para ligar.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Aqueça uma panela e frite a carne no óleo até secar toda a água, adicione a cebola e deixe mais 3 minutos.
  • Acrescente o tomate e a seleta e refogue por 3 minutos.
  • Dissolva a farinha na água da conserva da seleta e despeje na panela mexendo até engrossar.
  • Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e deixe esfriar.
  • Em uma superfície lisa, abra metade da massa entre duas folhas plásticas com a ajuda de um rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 20cm de diâmetro.
  • Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa apertando a lateral para selar.
  • Decore a torta com o restante da massa, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Deixe amornar, desenforme e sirva.
  • Se desejar, decore com folhas de salsa.

Tempo de preparo: 80 minutos (+30 minutos de geladeira)
Rendimento: 10 porções

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