Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Sal a gosto
- Manteiga e farinha de trigo para untar
- Queijo parmesão para polvilhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1 talo de alho-poró picado
- 1 cenoura picada
- 1 lata de milho escorrido
- 1 lata de ervilha escorrida
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 cubo de caldo de legumes
- Sal a gosto
- 250g de queijo mussarela em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite a cebola e o alho-poró por 3 minutos.
- Adicione a cenoura, o milho e a ervilha e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o tomate, o caldo de legumes, sal, misture e desligue o fogo.
- Deixe esfriar e junte a mussarela.
- No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos e metade da farinha de trigo.
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha restante, o fermento e sal e misture com uma colher.
- Misture com o recheio já frio.
- Espalhe em uma fôrma de 25cm X 35cm untada e enfarinhada, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Retire e corte em pedaços para servir.
Tempo: 1h
Rendimento: 8