Receita de Torta de carne e palmito

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate picado
  • 4 palmitos picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • Pimenta, sal e salsinha a gosto
  • Azeite e farinha para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa, acrescentando a farinha aos poucos até a mistura ficar homogênea.
  • Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite, adicione a carne moída e a cebola.
  • Refogue por 10 minutos, junte o tomate e refogue por mais 5 minutos.
  • Acrescente os ingredientes restantes e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Unte uma forma redonda de 24cm de diâmetro com azeite e farinha, despeje metade da massa e distribua o recheio por cima e cubra com outra metade.
  • Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Se desejar, decore com cebolinha e tomate cereja.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela