Receita de Torta grão de bico

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de grão de bico cozido e escorrido
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 3 gemas
  • Sal a gosto
  • Margarina para untar
  • 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 2 latas de atum
  • 1 cebola em lâminas
  • 1 pimentão em lâminas
  • 1 tomate em lâminas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve.
  • No liquidificador, bata os ingredientes da massa e coloque em um refratário de 22cm de diâmetro untado.
  • Por cima, coloque o recheio e polvilhe com o queijo parmesão.
  • Leve ao forno médio, 220C, preaquecido, por 35 minutos ou até assar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir